+7(963) 777-28-99
10:00 до 18:00 без выходных.

Как работает защита секционных ворот?

  • 02 октября 2017 14:36:35
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 278
  • 0

Какое главное требование для секционных ворот?

В целом секционные ворота, популярные в нашей стране соответствуют всем жестким нормам безопасности действующим в Европейских странах. Главным требованием, среди множества других, является защита от падения секционных ворот.

В тех случаях, когда пренебрегали системой безопасности - падение полотна причиняло значительный вред здоровью. В обеспечение безопасности для жизни и здоровья, применяется специальная система защиты. В первую очередь она направлена на пружины. Каждая пружина имеет устройство, которое блокирует торсионный вал в том случае, если случается обрыв.

Например у ворот Hormann защита от причинения вреда включает в себя Ходовые ролики. Их движение происходит точно внутри ходовых шин, которые разработаны компанией Hormann. По этой причине секционных ворота Херман не могут выпасть из своих направляющих: ни в заркытом состоянии ни в открытом.

Храповый механизм секционных воротЧто происходит при порыве пружины?

Если такая поломка случилась, пружина очень быстро может раскрутится и распрямится, что в свою очередь и приводит к падению секционных ворот. Для того чтобы избежать этого, нужно заблокировать вал. В этом помогает храповый механизм, который и срабатывает в случае обрыва или поломки.  (На фото: Храповый механизм для защиты секционных ворот от падения)

Например, в секционных воротах компании Hormann применяется улавливающее устройство. Оно встроено в несущую конструкцию

Как устроена защита?

На торсионном валу жестко закреплено храповое колесо. На кронштейне храповой муфты установлен стопорный язычок. Когда все работает исправно, он свободно опирается на зубчик пластины, т.е. в спокойном режиме пластина не дает язычку останавливать вал. Однако, как только происходит обрыв пружины, и она резко начинает свое распрямление, пластина сразу сдвигается таким образом, что стопорный язычок попадает в паз храпового колеса. Все это позволяет заблокировать торсионный вал.

Храповый механизм секционных ворот служит защитой от падения



Так срабатывает защита секционных ворот в целом.

 
 

Полезное о воротах, автоматике и шлагбаумах

Помогут ли ворота зимой поддержива  >
  • 20 ноября 2017 14:48:36
  • Просмотров: 82
  • Категория: Полезное
Пояснения о типах панелей ворот Хер  >
  • 30 октября 2017 10:30:00
  • Просмотров: 84
  • Категория: Полезное