Информация
Поиск

Открытие ворот и шлагбаумов при помощи Bluetooth

  • 07 августа 2017 16:13:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 10103
  • 0

Открытие ворот и шлагбаумов телефоном при помощи блютуз.

На нашем сайте мы писали о возможности открытия ворота и шлагбаумов телефоном. Теперь чуть конкретней о способах.
Решений для подобной задачи на рынке не очень много.

Одно из них это универсальный адаптер OmGate. Мы Не будем проводить сравнительных характеристик с другими системами, но дадим общее представление об этой возможности.

Открытие автоматических ворот при помощи блютуз

(на фото: открытие ворот при помощи блютуз на телефоне).
Итак, открытие ворот можно осуществлять через блютуз. Рассматриваемый вариант ОмГейт подходит для всей автоматики который не привязывается к производителю. Адаптер поддерживается не кнопочными телефонами, а теми на которых установлен Андроид или IOS. Прост в установке - всего 4 провода.

Как можно открывать ворот через блютуз?

У рассматриваемого решения радиус действия порядка 7 метров. Этого вполне достаточно для адекватной работы.

"Если пытаться открыть ворота находясь позади своей семьи на велосипедах с 30 метров - возможно и не получится"

Само открытие ворота будет происходить только с подтверждения. Это значит, что рассчитывать на открытие ворот при простом приближении автоматически - не нужно.

Открытие автоматических ворот при помощи блютуз

(на фото: открытие ворот при помощи блютуз схематично).

Почему нужно подтверждать открытие?

Особенностью этого адаптера является не GPS привязка, а сигнал Bluetooth. Поэтому привязка к координатам не имеет здесь ни какого отношения.
Единственная привязка к координатами имеется только у администратора. Это позволяет ему управлять доступом и привязывать пользователей.

Есть плюсы и минусы такого варианта открытия ворот.

Плюсы:
-избегаете некорректной работы в случае привязки к GPS координатам. Как это может проявляться? Установив программу и привязав управляемое устройство к координатам, теоретически ворота будут открываться сами завидя по близости устройство. "НО"..... если установить большой радиус работы - вы рискуете открывать каждый раз свои ворота даже когда проезжаете рядом или пойдете в магазин. Если маленький - то возможно они открываться не будут, поскольку погрешность пользовательского GPS установленного в обычных телефонах составляет до 10 метров. Это значит, что устройство может быть и не распознано..
-экономия заряда батареи. Прежде всего не задействуется GPS модуль, который обычно требует дополнительных энергозатрат батареи.
-Вы не окажитесь у закрытых ворот с севшим телефоном.
-возможная абонентская плата. Это значит что техническая поддержка будет осуществляться регулярно.
-потеряв пульт от управления воротами и шлагбаумом - вы всегда не лишаетесь доступа.

МИНУСЫ:
-для оперативного открытия ворота нужно находится рядом.
-прежде всего для организации въездов в общественных местах, такие как например, СНТ. Не у всех владельцев садовых участков, владельцев гаражей в кооперативе есть телефоны с андроид или IOS. Заставить купить яблочный телефон пожилого владельца "москвича 412" для установки приложения - не получится, а отказать в доступе собственнику - нет права.
-возможно завышенная стоимость! Но это целая система управлением!

 
 

Полезное о воротах, автоматике и шлагбаумах

Современные дачи очень часто имеют на своей территории гараж. В любом случае гараж используется по назначению и вход в него нужно чем то закрыть. Часто это бывают секционные ворота. В любом случае мы не перестаем делится с вами нашими наблюдениями в том, как сделать лучший выбор гаражных ворот и не  >
  • 16 июля 2019 19:07:27
  • Просмотров: 135
  • Категория: Полезное
На что обратить внимание при выборе гаражных ворот для дачи? Честно говоря человеку не подготовленному очень не легко сделать выбор, особенно учитывая что ворота для гаража бывают очень не дешевыми. Мы как обычно делимся своими наблюдениями.  >
  • 14 июля 2019 12:11:00
  • Просмотров: 1048
  • Категория: Полезное